Ст. 245 ГК РФ. Определение долей в праве долевой собственности



Небольшая статья 245 ГК РФ. Определение долей в праве долевой собственности – это одна из самых важных статей для тех, кто занимается совместным бизнесом. А в девяностые годы двадцатого века, когда было очень распространено вести бизнес совместно с другом или братом, эта статья была самой востребованной. Почему? Да всё просто. Слишком уж непостоянен человек, особенно, когда дело касается денег и большого дохода. И происходит так, что ещё вчерашние партнёры и братья по бизнесу в какой то момент точно решают разделиться, чтобы уже самостоятельно заниматься своим делом. И вот тут то и приходится прибегать к статье 245 ГК РФ.

И вот эта статья 245 ГК РФ. Определение долей в праве долевой собственности говорит нам о трёх возможных путях разрешения подобных споров. Причём, несмотря на то, что на первый взгляд статья кажется недоработанной, она вполне охватывает все возможные пути решения конфликтов. Причём все, что написано в статье кажется, вполне логичным. Взять хотя бы первых пункт, там говорится о том, что если компаньоны заранее не определили, как делить совместное имущество, то в случае разделения они получают равные доли. Также вполне понятен и второй пункт, где говорится о том, что лучше подумать о разделении заранее и определить процентное соотношение долей в зависимости от вклада каждого в развитие бизнеса. Конечно, и этот, и третий пункт, который дополняет второй, требуют участия юриста и других специалистов. Ведь оценить стоимость компании и вклад каждого из владельцев в её развитие – дело не лёгкое. Как правило, без суда подобные процессы обходятся редко. Однако, всё можно решить и вполне мирным способом.

Итак. Если вы имеете с партнёром прибыльный бизнес и решаете его поделить, то чтобы не доводить дело до суда и остаться с бывшим напарником друзьями, а не врагами, просто обратитесь в нашу компанию. Грамотные юристы, работающие у нас, помогут вам мирным путём урегулировать возникшие конфликтные ситуации, что бы ни превратить делёж собственности в войну. Мы готовы предоставить вам качественную консультацию, и взяться за дело любой сложности. От вас нужна лишь информация и какие-либо пожелания, мы же даём вам стопроцентные гарантии успешного исхода вашего дела.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 245 ГК РФ. Определение долей в праве долевой собственности