Ст. 256 ГК РФ. Общая собственность супругов



В современном мире, когда разводов, к сожалению, происходит больше, чем бракосочетаний, а брак по расчёту становится не исключением, которое порицается общественностью, а вполне себе нормальной закономерностью, статьи гражданского кодекса на тему брака стали крайне актуальными. И в первую очередь, наверное, всем супругам важно знать статью 256 ГК РФ. Общая собственность супругов, которая проясняет многие моменты, особенно для желающих развестись или наоборот создать семью по расчёту. Вообще, чтобы сэкономить ваше время, скажу сразу, если у вас в семье между супругами существуют индивидуальные договорённости, то можете дальше разбор статьи даже не читать. Все её пункты действительны только в случае отсутствия специальных договоров.

Итак, статья 256 ГК РФ. Общая собственность супругов говорит нам о том, что из имущества супругов следует считать общим, а что – нет. И сразу, важный момент, общим считается только то, что было нажито в браке. Всё, что до брака принадлежало одному из супругов, так и остаётся в его собственности. Стоит отметить также, что все личные вещи, кроме драгоценностей и украшений, принадлежат только тому человеку, кто их носит, и при этом не важно, кто и когда их покупал. Как видите, всё достаточно просто. Если же супруги разводятся, и решили поделить имущество, то здесь статья 256 ГК РФ отправляет их к законодательству о браке и семье. А вот чтобы вам, оказавшись в ситуации развода ещё и статьи законодательства не читать, мы предлагаем вам услуги нашего юриста.

Поверьте, любой конфликт в семье – дело крайне неприятное, а когда он доводит до раздела имущества и развода – и подавно. И в такой крайне неприятной ситуации нужно чтобы юрист был не только компетентен в плане букв закона, но и тактичен. Как показывает практика, разводящиеся ещё более ранимые люди, чем брачующиеся. И вот от любых казусов вас застрахует наш юрист. Наша компания предоставляет вам гарантию, что человек, которого вы наймёте, не станет вмешиваться в вашу историю без вашего разрешения, а работу сделает более чем профессионально, защитив все ваши интересы. Наверное самые приятные воспоминания от развода у вас останутся от общения с нашим юристом.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 256 ГК РФ. Общая собственность супругов