Ст. 263 АПК РФ. Оставление апелляционной жалобы без движения

Статья 263 АПК РФ «Оставление апелляционной жалобы без движения» определяет, что не все апелляционные жалобы могут быть приняты к производству. Ни для кого не секрет, что жалоба, как и любой другой документ, должна быть составлена в соответствии с действующими требованиями. 260 статья действующего Кодекса устанавливает полный перечень требований, которым должна соответствовать жалоба для подачи в данную инстанцию.

Если же документ будет составлен с нарушениями действующих требований, суд может вынести определение, в соответствии с которым поданная жалоба будет оставлена без движения. Однако эта же статья предусматривает возможность обжалования подобного определения.

На основании пунктов Ст. 263 АПК РФ «Оставление апелляционной жалобы без движения» определение должно содержать основания, которые послужили причиной отказа в начале судебного производства по данной жалобе. Помимо этого суд указывает временное ограничение – срок, в рамках которого лицу, подавшему жалобу, предоставляется возможность устранения всех причин и исправления ситуации. Если все причины устранены в срок и жалоба соответствует требования, она будет принята к производству. Интересным моментом будет то, что в таком случае жалоба будет считаться поданной в тот день, когда она первоначально поступила в судебную инстанцию.

На основании статьи 263 АПК РФ копия определения, вынесенного арбитражным судом, отправляется лицу, которое подало жалобу. Определение должно быть отправлено не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

Если же для устранения обстоятельств, указанных в определении, лицу потребуется больше времени, суд возвращает саму апелляционную жалобу, а также все полученные дополнительные материалы. Процесс возврата апелляционной жалобы осуществляется на основании статьи 264 действующего Кодекса.

С целью экономии драгоценного времени и грамотного составления апелляционной жалобы вы можете обратиться к нашим юристам. Также у нас вы можете получить полную консультацию относительно разъяснения пунктов статьи 263 АПК РФ. Многолетний опыт и практика позволяют нам решать все вопросы грамотно, оперативно и максимально эффективно для каждого нашего клиента.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 263 АПК РФ. Оставление апелляционной жалобы без движения