Ст. 267 УК РФ. Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения

В первой части статьи 267 УК РФ. «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» рассматриваются уголовные дела, связанные с разрушением, повреждением, приведением в нерабочее состояние различных транспортных средств или такового оборудования, средств связи, либо сигнализации, а также дела, связанные с блокированием различных транспортных коммуникаций, если описанные деяния нанесли тяжёлый урон здоровью человека, либо причинили большой ущерб. В таких ситуациях решением суда может налагаться штраф суммой от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей, либо у осужденного изымается заработная плата или любой другой доход за срок от года до двух лет. Что касается лишения свободы, то максимальный срок такового может составлять четыре года. Данная часть идёт в редакции Федерального закона N 162-ФЗ от восьмого декабря две тысячи третьего года.

Аналогичные преступления, повлекшие за собой по неосмотрительности смерть человека, караются лишением свободы на период до восьми лет. Третий пункт статьи 267 уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание, в виде заключения под стражу на период до десяти лет. Такое решение суд может вынести, если деяния, описанные в первой части статьи 267 УК РФ. «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения», влекут за собой смерть двух лиц и более.

Вторая и третья части статьи 267 уголовного кодекса Российской Федерации редактировались Федеральным законом N 26-ФЗ от седьмого марта две тысячи одиннадцатого года.

Для данной статьи ущерб должен рассматриваться, как крупный, если он превышает сумму в один миллион рублей.

Вы юридически неграмотны? Это не проблема! Наши юристы ответят на любые вопросы, связанные с уголовным кодексом Российской Федерации, а также помогут вам подготовить необходимые для суда документы, если в этом есть необходимость.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!