Ст. 272. ГК РФ Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции

Согласно Ст. 272 АПК РФ. «Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции», любая из сторон участвующих в деле вправе подать жалобу на определения арбитражного суда первой инстанции. К определениям относят любые постановления суда по различным вопросам, принятые в ходе рассмотрения дела. Все жалобы на определения суда первой инстанции подаются в арбитражный суд апелляционной инстанции и рассматриваются им по тем же правилам, что и жалобы на решение арбитражного суда первой инстанции. Жалобы на определения, включая те, которые мешают дальнейшему рассмотрению дела, должны быть рассмотрены судом апелляционной инстанции в течение 15 дней со дня подачи жалобы. Если суд апелляционной инстанции посчитает что для жалобы на определение не было оснований, он может не отвечать на неё. Если суд апелляционной инстанции посчитает определение незаконным, он может отменить его и отправить на пересмотр обратно в суд первой инстанции, либо решить данный вопрос самостоятельно.

Статья 272 АПК РФ. «Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции» имеет ряд недоработок, которые могут привести к её ложному толкованию. В частности, нет уточнения на то, какие определения арбитражного суда первой инстанции могут быть обжалованы. Существует ряд определений, на которые подача жалоб не распространяется. Кроме этого в статье не указаны сроки подачи жалобы на определение. Дана только ссылка на статью 188 АПК РФ, где указывается срок равный одному месяцу со дня вынесения определения, с поправкой: «если иные порядок и срок не установлены настоящим Кодексом». Из последнего следует, что сроки могут быть другими, что тоже не вносит ясности в данный вопрос.

Вероятность запутаться в лабиринте законов велика даже для человека с юридическим образованием. По этой причине в нашей компании работают только профессионалы своего дела с многолетним опытом работы в сфере юридической консультации. Мы поможем разобраться вам во всех сложных и спорных моментах статьи 272 АПК РФ.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 272. ГК РФ Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции