Ст. 277 ГК РФ. Обременение сервитутом зданий и сооружений

Ст. 277 ГК РФ. «Обременение сервитутом зданий и сооружений» - статья, которая подразумевает обременение сервитутом сооружений и зданий. Правила обременения сервитутом такие же, как и предусмотренные в статьях 244-276 настоящего кодекса.

Если сервитут накладывается на земельный участок, то в качестве оснований может служить необходимость в проведении прохода через участок или прокладки каких-нибудь коммуникаций.

Согласно статьи Ст. 277 ГК РФ. «Обременение сервитутом зданий и сооружений», сервитут может накладываться на сооружения и различные здания, для того чтобы обеспечить проход на определенный этаж или в отдельное помещение в здании, для чего требуются лестницы и другие сооружения. Стоит отметить, что сервитут в этом случае также требует регистрации в реестре. Для того чтобы это сделать, необходимо обратиться с данной просьбой в соответствующие органы.

Стоит отметить, что сервитут может быть отменен в том случае, когда основания для него исчерпали себя. Другими словами, собственник вправе потребовать полной отмены сервитута, так как заинтересованному лицу он уже не нужен. Такое же требование Ст. 277 ГК РФ, действует и в статье, которая касается наложения сервитута на земельные участки.

При этом сервитут может быть отменен и в том случае, когда оба лица придут к общему решению и заключат соглашение, которое подразумевает прекращение действия сервитута. Однако для этого также необходимо уведомить определенные органы, которые смогут устранить запись в реестре. Для этого необходимо будет предоставить основание для устранения записи в реестре. В качестве основания может служить достигнутое соглашение.

Для того чтобы решить вопросы, связанные сервитутом, достаточно обратиться к нам – высококвалифицированным профессионалам. Мы поможем решить возникшие вопросы, связанные с сервитутом в соответствии с законом. Наши специалисты всегда готовы вам помочь.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 277 ГК РФ. Обременение сервитутом зданий и сооружений