Ст. 278 АПК РФ. Принятие кассационной жалобы к производству арбитражного суда

Статья 278 АПК РФ разъясняет порядок подачи кассационной жалобы.

1. Для подачи кассационной жалобы необходимо соблюсти требования, которые предъявляет настоящий Кодекс. Эти требования относятся к содержанию и форме кассационной жалобы. В случае соблюдения всех нормативов, жалоба принимается к производству кассационной инстанции арбитражного суда. При нарушении установленных требований кассационная инстанция не дает продвижения поданной жалобе, либо возвращает ее обратно в соответствии с порядком, предусмотренном 280 и 281 статьями Арбитражно Процессуального кодекса.

2. Принятия арбитражным судом кассационной инстанции жалобы происходит при единоличном решении судьи. Для решения отводится срок, не превышающий пяти дней с момента поступления кассационной жалобы.

3. Статья 278 АПК РФ Принятие кассационной жалобы к производству арбитражного суда, поясняет, что, в случае, если кассационная жалоба принимается, арбитражным судом выносится определение, после которого по жалобе возбуждается судебное производство. В определении должно быть четко указано, в какое время и в каком месте состоится заседание, на котором будет рассмотрена поданная кассационная жалоба. При этосм следует учитывать, что дата заседания не может быть назначена ранее установленного Кодексом времени, отведеного для подачи жалобы. Всем участникам судебного процесса направляются копии данного определения. Копии должны направляться после вынесения определения, не позднее следующих суток. Копии определения рассылаются заказным письмом по адресу, указанному в жалобе, с обязательным уведомлением о вручении. Также, копии могут быть вручены по месту нахождения или в суде.

Если вам необходимо Принятие кассационной жалобы к производству арбитражного суда, воспользуйтесь профессиональными услугами наших юристов. Они смогут объяснить вам все тонкости составления юридических документов и помогут добиться рассмотрения вашей жалобы арбитражным судом кассационной инстанции.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 278 АПК РФ. Принятие кассационной жалобы к производству арбитражного суда