Ст. 280 ГК РФ. Права собственника земельного участка, подлежащего изъятию для государственных или муниципальных нужд

Ст. 280 ГК РФ. «Права собственника земельного участка, подлежащего изъятию для государственных или муниципальных нужд» - статья, которая предусматривает момент, когда собственник вправе использовать земельный участок и владеть им в том случае, когда было принято решение об изъятии земельного участка до того момента, когда будет принято решение о выкупе участка для государственных и муниципальных нужд. Однако стоит отметить, что такая статья как Ст. 280 ГК РФ. «Права собственника земельного участка, подлежащего изъятию для государственных или муниципальных нужд» подразумевает некие риски для самого собственника. Все дело в том, что если в момент самого использования участка собственник произведёт строительство жилого помещения или возведет другие сооружения, то затраты на это строительство будут отнесены именно собственнику и на увеличение выкупной цены никак не скажется.

Другими словами Ст. 280 ГК РФ подразумевает полную свободу действия собственника после того, как его уведомили в том, что его земельный участок будет выкупаться. Но при этом, он имеет права что-то на нем построить, сооружать и т.д., при этом все затраты несет он сам и при выкупе, в стоимость данные постройки не входят. Т.е. цена на его участок будет такая же, как и перед возведением построек. При этом важный момент: доказать в суде, что помещение или другое имущество было построено перед уведомлением, будет достаточно сложно.

Для того чтобы в нужный момент не оказаться в проигрышной ситуации, в момент когда будет выкупаться земельный участок, необходимо чтобы все нюансы об этом процессе знал собственник. С этой целью, мы предлагаем обращаться к опытным специалистам, коими являемся именно мы. Наш профессиональный опыт и достаточные навыки помогут решить ряд сложных проблем, связанных с земельными участками и другой недвижимостью.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 280 ГК РФ. Права собственника земельного участка, подлежащего изъятию для государственных или муниципальных нужд