Ст. 283 ГК РФ. Прекращение прав владения и пользования земельным участком при его изъятии для государственных или муниципальных нужд

В нашей стране действую законы, которые дают возможность гражданам иметь в собственности земельные участки, вести на них хозяйство, строить дома для проживания и т.д. Однако существует ряд статей в РФ, которые подразумевают изъятие земельных участков у собственников, для муниципальных или государственных нужд.

В частности Ст. 283 ГК РФ. «Прекращение прав владения и пользования земельным участком при его изъятии для государственных или муниципальных нужд» регламентирует правило, что собственник прекращает владеть собственной землей в момент его изъятия для государственных и муниципальных нужд.

Ст. 283 ГК РФ. «Прекращение прав владения и пользования земельным участком при его изъятии для государственных или муниципальных нужд» не подразумевает порядок изъятия земельных участков. Эти правила регламентируют другие статьи. Для того чтобы изъять земельный участок у собственника. Необходимо заключить соглашение с этим собственником. Такое соглашение включает в себя выкупную стоимость объекта и другие моменты изъятия. При этом сам собственник имеет право использовать земельный участок с момента, когда получил уведомление об изъятии и до момента, когда будет произведен выкуп. Все новые постройки и вложенные денежные средства в земельный участок с момента уведомления, не будут вноситься в стоимость выкупного участка.

Также стоит отметить, что если собственник не согласен с решением об изъятии, компетентные органы которые заинтересованы в процессе выкупа земельного участка для муниципальных и государственных нужд, имеют право подать иск в суд.

Такой процесс как изъятие земельного участка достаточно сложный, требующий некоторых нюансов. Самое главное в этом деле грамотно заключить соглашение, в чем мы сможем профессионально помочь. Наши специалисты обладают достаточным опытом и навыками, которые помогут выгодно провести сделку и остаться довольным от результата.





 

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 283 ГК РФ. Прекращение прав владения и пользования земельным участком при его изъятии для государственных или муниципальных нужд