Ст. 287 ГК РФ. Прекращение прав на земельный участок, принадлежащих лицам, не являющимся его собственниками

Ст. 287 ГК РФ. Прекращение прав на земельный участок, принадлежащих лицам, не являющимся его собственниками, подразумевает что права на земельный участок могут быть прекращены в связи с тем, что арендатор или другое лицо использует его в ненадлежащем виде. Причем прекращение прав осуществляется в порядке и согласно оснований, которые предусмотрены земельным законодательством.

Данная Ст. 287 ГК РФ. Прекращение прав на земельный участок, принадлежащих лицам, не являющимся его собственниками, по своей сути подразумевает что порядок солгасно которого можно лишить прав на использования земельного участка, необходимо уточнять в земельном законодательстве и пологаться именно на него. В данном случае Ст. 287 ГК РФ подразумевает те нормы, которые подразумеваются в Земельном кодексе РФ.

Согласно таким нормам принудительно прекратить права использовать следующие земельноые участки:

- право аренды земельного участка;

- право пожизненного наследуемого владения земельным участком;

- право безвозмездного срочного пользования земельным участком;

- право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.

В качестве основания для принудительного прекращения могут выступать следующие причины:

- момент использования земельного участка в таком режиме, который может привести к тому, что снижается плодородие почвы на участке или ухудшается экологическая обстановка;

- использование участка не по прямому, а вернее целевому назначению;

- загрязнение, порча или отравление слоя почвы;

- использование участка даже в том случае, если плата не за него не вноситься.

Стоит отметить, что данная статья порой вызывает у граждан много споров и различных разногласий с законом. Для того чтобы решить вопросы связанные с земельными участками, стоит обращаться за помощью к компетентным людям, в частности к нам. Мы поможем не только решить все возникшие вопросы с вязанные с прекращением прав собственности, но и дадим всю необходимую помощь и консультацию в разъяснении закона.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 287 ГК РФ. Прекращение прав на земельный участок, принадлежащих лицам, не являющимся его собственниками