Ст. 333.40 НК РФ. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины

По Ст. 333.40 НК РФ Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины, уплаченную госпошлину могут отдать обратно частично или полностью в следующих случаях.1. Если сумма уплаченной пошлины превосходит необходимый размер, прописанный в данной главе НК 2. Когда судом возвращается или совсем не. Принимается заявление, жалоба или иное подобное обращение, а также когда соответствующие уполномоченные органы или должностные лица отказались выполнить нотариальные действия. В этом пункте Ст. 333.40 НК РФ также указывается, если госпошлина не была возвращена, то она идёт в счёт уплаты госпошлины при повторении подачи иска. Но происходит это лишь, когда с момента предыдущего решения ещё не прошло 3 года, а к повторному иску приложен первоначальный документ, подтверждающий уплату госпошлины. 3. Если суд общей юрисдикции или арбитражный суд оставил заявление без рассмотрения или закрыл дело. 4. Лицо, уплатившее пошлину, отказывается от того юридически значимого действия, за которое оно уплатило ещё до обращения к органу или должностному лицу, могущему это действие совершить. 5. Если гражданину отказано в выдаче паспорта гражданина РФ для выезда из России или въезда в неё или документа беженца для нахождения в РФ.6. Если гражданин подал заявление, отзывающие заявку о регистрации программы для эвм, базы данных или топологии интегральной микросхемы до даты их регистрации.

В Ст. 333.40 НК РФ Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины, также прописаны некоторые моменты, когда госпошлина не возвращается, куда и с какими документами нужно обращаться для возврата госпошлины. но всё это подано в общих чертах.

Не смотря на подробное содержание, Ст. 333.40 НК РФ вызывает массу вопросов у несведущих в законодательстве простых граждан. За разрешением неясных моментов и любой помощью по решению возникающих с данной статьёй и другими сферами законодательства, вы можете обратиться в нашу юридическую компанию. За долгие годы работы нами накоплен немалый опыт и обширный багаж знаний, которыми мы поделимся с каждым, кому это нужно.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 333.40 НК РФ. Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины