Ст. 345 ГК РФ. Замена и восстановление предмета залога

Все наши, начиная, находятся под риском, поэтому грамотное использование законодательства может помочь нам полностью использовать все права и обязательства, а так же не дать себя обмануть. Особую часть деловых отношений занимает залоговые обязательства. Такие отношения возникают при передаче одной стороной, другой стороне залогового имущества, под определенные обязательства. Обычно передача имущества под залог сопровождается подписанием договора. Так же такие отношения контролируются законодательством, к примеру, Ст. 345 ГК РФ. Замена и восстановление предмета залога. В этой статье подтверждается право залогодателя сделать замену предмета залога, при условии личного согласия залогодержателя, и если это не оговорено договором. Так же, такое право сохраняется за залогодержателем в случаях утраты прав собственности, поломки или полной гибели имущества, при условии замены его равноценным предметом залога в короткие сроки. Если залогодержатель посчитал осуществленную замену неравноценной, он имеет полное право, соответственно п.2 ст.351, потребовать досрочного исполнения обязательств.

Если замена состоялась, в соответствии со Ст. 345, 452 ГК РФ, все изменения, касающиеся процесса залога и залоговых предметов. В случаях, когда предметом залога было недвижимое имущество, записи о его замене обязаны быть заверены нотариусом. В соответствии со Статьей «Замена и восстановление предмета залога», так же рассматривается ситуация, когда залогодержатель изначально не хочет, ни при каких условиях принимать замену залогового имущества, он должен оговорить это в договоре, чем обеспечить законность претензий.

В настоящее время договор залога довольно распространен. Одним, требуются дополнительные финансовые средства, другим, компенсировать риски. Соответственно первая сторона передает второй стороне право временное владение предметом залога. Главное в этой процедуре, учесть все юридические нюансы. Наши опытные юристы помогут защитить ваше имущество. Обратитесь к нам за помощью при оформлении залогового договора, и мы не упустим ни малейшей детали, обеспечив честность и законность сделки.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 345 ГК РФ. Замена и восстановление предмета залога