Ст. 350 ГК РФ. Реализация заложенного имущества

В Ст. 350 ГК РФ. Реализация заложенного имущества, указывается возможность реализации имущества в порядке, установленном законодательством с проведением публичного торга. Продажа может быть отложена решением суда, по просьбе лица вносящего залог. Такая отсрочка может длиться до 1 года, без отмены обязательств.

Определение цены, с которой начинаются публичные торги, возлагают на решение суда, либо в процессе согласования обеих сторон.

Заложенное имущество обычно переходит во владение лицу, которое на торгах предложило наивысшую цену. Купить ранее залоговое имущество, может так же и залогодержатель, при согласовании этого вопроса с залогодателем, и включив в стоимость имущества залоговые обязательства и возможный ущерб. Если такая сделка состоится, к ней будут применены правила, как при обычной купле - продаже. В соответствии со Ст. 350 ГК РФ, если торги не состояться залогодержатель может оставить залоговое имущество себе, оплатив при этом стоимость, которая должна быть равна или на десять процентов ниже, чем начальная цена повторных торгов. Договор о залоге будет автоматически разорван, если товар не будет продан по истечению срока повторно проведенных торгов. Если сума, которую выручили от торгов, не покрывает сумы залоговых обязательств, ее могут выручить из другого имущества должника, в случае если отсутствуют указания, касающиеся этого вопроса в законах или договоре. Залогодателю возможно возвращение разницы, которая была выручена из торгов, но по договору не принадлежит залогодержателю. Руководствуясь Статьей «Реализация заложенного имущества», при выполнении всех залоговых обязательств залогодатель может прекратить взыскания.

Если вы не знаете, как юридически верно поступить в той или иной ситуации, юристы нашей компании готовы дать исчерпывающую консультацию, юридически грамотно подготовить необходимые документы, представлять ваши права в суде. Грамотная юридическая поддержка обеспечит успех в ваших делах, и убережет от потери таких ценных ресурсов, как время и деньги. Мы знаем как «де – юре», «сделать де – факто».

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!