Ст. 351. ГК РФ Регулирование труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнен



В трудовом кодексе нашего государства есть ряд статей, которые призваны грамотно регулировать трудовую деятельность граждан, работающих в различных крупных сферах, таких, как медицина, государственная служба, сфера искусства и другие. Именно к таким статьям следует отнести статью 351 ТК РФ. Регулирование труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле и видео съемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений. Данная статья даёт определённые предписания, действительные для всех работников творческой области средств массовой информации.

Нужно отметить, что статья 351 ТК РФ составлена крайне неудобно для восприятия рядовым гражданам, не отягощённым специальными юридическими знаниями. Тем более сложно, как нам представляется, её будет воспринимать людям культуры из средств массовой информации. Статья 351 ТК РФ. Регулирование труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле и видео съемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений постоянно ссылается на ряд других статей и источников. При этом в самом тексте статьи чётко не указанно, кто же определяет рабочий график, количество рабочих часов и отпуска данных работников. Данная статья нам представляется крайне сложной и нуждающейся в расшифровке, более доступном описании и кардинальной доработке. Гражданам, работающим в СМИ лучше ориентироваться непосредственно на их личный трудовой договор, чем на данную статью.

Нашим юристам не однократно приходилось сталкиваться с проблемами и спорами, возникшими на почве непонимания и неправильного разъяснения статьи 351 ТК РФ. Это вполне объяснимо, но совершенно неправильно. Тем не менее, это позволило нашим специалистам накопить определённый практический опыт, который стал хорошей базой для их теоретических знаний. Поэтому, если у вас возникли какие-либо проблемы в области юриспруденции, вам следует обратиться в нашу контору, где решат все ваши проблемы.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 351. ГК РФ Регулирование труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнен