Ст. 375 ГК РФ. Обязанности гаранта при рассмотрении требования бенефициара

Законодательством описываются и контролируются обязаности гаранта по отношению к процессу рассмотрения требований бенефициара. Так в Ст. 375 ГК РФ. Обязанности гаранта при рассмотрении требования бенефициара, за гарантом закрепляется обязанность на своевременное уведомление принципала о поступившем требовании гаранта, с надлежащими тому документами с приложенной копией требования.

Так же к обязанностям гаранта будет относиться и своевременное рассмотрение всех требований бенефициара, а так же проверка наличия и правильности оформления всех необходимых ля выполнения требований документов. Срок выполнения всех необходимых действий и рассмотрения требований не должно превышать допустимый срок. После рассмотрения гарант обязан оповестить бенефициара об удовлетворении или отклонении выдвинутых требований. По сути Статьи «Обязанности гаранта при рассмотрении требования бенефициара», при отказе гарант так же обязан оповестить бенефициара о причине отказа.

Гарант не имеет права не предоставить принципалу в принятый срок на рассмотрения документы и требования бенефициара, или предоставить документы не соответствующие требованию, и не прошедшие проверку. Причиной тому стает тот факт, что банковские гарантии выполняются исключительно за счет принципала. Эти обязанности предусмотрены так же в коммент. к ст. 379 ГК и п. 2 ст. 379 ГК Ст. 375 ГК РФ, так же предусматривает сроки, в которые гарант обязан рассмотреть требования бенефициара и все приложенные к требованию документы. Обычно такие сроки учитываются в банковской гарантии или договоре. При отсутствии упоминаний о сроках рассмотрения требования, правильно будет применить ст. о разумности поведения участников оборота - коммент. к ст. 10 ГК, о разумных сроках (см. коммент. к ст. 314 ГК,).

Наша фирма имеет в своем штате опытных высокопрофессиональных сотрудников, готовых предоставить вам необходимую правовую помощь и взяться за решение спорных вопросов любой сложности. По судебному разбирательству исход во многом зависит от опыта юриста, который сопровождает данное дело.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 375 ГК РФ. Обязанности гаранта при рассмотрении требования бенефициара