Ст. 416 ТК РФ. Ответственность за уклонение от участия в примирительных процедурах, невыполнение соглашения, достигнутого в результате примирительной процедуры, неисполнение либо отказ от исполнения решения трудового арбитража

Полномочные представители работодателя, которые уклонились от получения определенных требований работников, и не участвуют в работе примирительных комиссий, привлекаются к ответственности в соответственно ТК РФ или в порядке, установленном настоящим законодательством РФ, к административной ответственности. К уклонениям от участия в работе примирительного органа относится отказ создания примирительного органа или нарушение сроков при его создании, неявка работодателя или его представителя на заседания или встречу с полномочным посредником, а также невыполнение данных обязательств по созданию условий необходимых для работы примирительного органа.

Статья 416 ТК РФ говорит о том, что уклонение от получения направленных требований и участия в процедурах примирения является волевым деянием, которое невозможно совершить из-за неосторожности. Поэтому виновные в неисполнении соглашений достигнутых в ходе примирительной процедуры либо не выполняющие решения, вынесенные трудовым арбитражем, должны быть привлечены к административной ответственности, порядок которой установлен законодательством РФ либо к дисциплинарному взысканию. Взыскания могут быть следующими: замечание или выговор, либо увольнение из-зе грубого нарушения обязанностей.

Статья 416 ТК РФ Ответственность за уклонение от участия в примирительных процедурах, невыполнение соглашения, достигнутого в результате примирительной процедуры, неисполнение либо отказ от исполнения решения трудового арбитража указывает, что денежный штраф взыскивается в соответствии с применением законодательства РФ об административных нарушениях.

Ответственность за уклонение от участия в примирительных процедурах будет подробно разъяснена вам при обращении за профессиональной юридической консультацией к нашим специалистам по вопросам права.





Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 416 ТК РФ. Ответственность за уклонение от участия в примирительных процедурах, невыполнение соглашения, достигнутого в результате примирительной процедуры, неисполнение либо отказ от исполнения решения трудового арбитража