Ст. 55 Земельного кодекса РФ. Условия и порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд

Ст. 55 Земельного кодекса РФ. «Условия и порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд» содержит 3 части настоящего законоположения:

Изымание (сюда входит и метод выкупа) участков земли для муниципальных и государственных нужд совершается по законам, соответственно со ст. 49 этого Кодекса.

Отчуждение участка земли путём принуждения для муниципальных и государственных нужд возможно при равноценном, предварительном возмещении цены участка земли на базе решения суда.

Налаженность вопроса выкупа участка земли для муниципальных и государственных нужд его владельца, в том числе, порядок обозначения выкупной стоимости. Порядок потери силы владения и применения участком земли при его изымании для муниципальных и государственных нужд, права владельца участка земли, который подлежит выкупу для муниципальных и государственных нужд, что установлены ГК.

Ст. 55 Земельного кодекса РФ. «Условия и порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд» имеет ряд комментариев:

Основным положением для изымания участков земли (выкупа тоже), указано в ст. 49 настоящего Кодекса. Все эти положения составляют исключительные случаи. Дополнительно можно прочитать о данном решении в ФЗ, что указано в государственной регистрации. Должны быть акты органов местного и государственного назначения, по соответствующему законодательству. Статья за последний 15 лет претерпевала изменения и определенный порядок регистрации.

При решении принудительного отнятия земельного участка для муниципальных и государственных нужд, тогда нужно предоставление равноценного участка, в соответствии с постановлением суда. Принудительное отчуждение возможно, если владелец не согласен с условиями изымания участка у владельца. Для размера возмещения назначается экспертиза. Если не выплачена стоимость участка земли, от него не требуют освобождения.

Ст. 55 Земельного кодекса РФ предусматривает выкуп дополнительно по статьям 279, 281 Гражданского законодательства. Если у вас возникли вопросы по выкупному законодательству, обращайтесь к нашему юристу. Компания предоставит лучшую консультацию.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 55 Земельного кодекса РФ. Условия и порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд