Ст. 63. ГК РФ Обстоятельства, отягчающие наказание

Ст. 63 УК РФ. «Обстоятельства, отягчающие наказание» предусматривает преступления: умышленные или повторяющиеся неоднократно; с тяжелыми последствиями, характеризующиеся жестокостью, варварством, издевательством для жертвы. А также спланированы в составе группы (лидирующая позиция, вовлечение других лиц); из-за религиозной, расовой, национальной вражды; в качестве мести за других особ; и совершаемы как укрывательство для другого злодеяния, с целью облегчения задуманного.

К Ст. 63 УК РФ относятся и злонамеренные действия на лиц при исполнении общественного долга и служебных обязанностей; по отношению к беременным женщинам или малолетним; беззащитной и беспомощной особы, что находится в зависимости от подсудимого.

Ст. 63 УК РФ «Обстоятельства, отягчающие наказание», рассматривает преступления, содеянные с помощью оружия, взрывчатого вещества и боеприпасов, имитирующих устройств, намеренно произведенных радиоактивных, ядовитых, технических, лекарственных, химических и других препаратов, в том числе под психическим и физическим нажимом потерпевшего; на основе доверия подсудимого из-за его договора либо служебного положения; действия с применением документов, уполномоченного властью или форменной одежды; а также злоупотребления законом в экстремальных условиях массового беспорядка, общественного либо стихийного несчастья.

В Ст. 63 УК РФ есть некоторые поправки и уточнения:

1. Отягчающие обстоятельства должны быть только те, что указаны в законе (см. выше).

2. Степень отягощающих обстоятельств, при наказании выбирается судом при мере наказания.

3. Неоднократность преступлений предусматривает совершение двух или более злодеяний по соответствующей статье (факт наказания за то или иное преступление, отсутствия амнистии или оправдания).

4. Вина может быть умышленной или неумышленной, с тяжелыми последствиями.

5. Злодеяние в преступной группировке, с укрывательством следов преступления. При осуществлении приговора суд изучает вину каждого в группе.

6. Втягивание в число преступлений других особ невменяемых или вменяемых, которые плохо ориентируются в жизненных обстоятельствах и ситуациях. Суд обязан в таких случаях предусмотреть для каждого преступника вину от содеянного им лично. Если вы или кто-либо из родных попали в неприятную ситуацию, обратитесь к квалифицированным специалистам нашей компании. Юридическая помощь в данном вопросе будет очень полезной.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!