Ст. 64 ГК РФ. Удовлетворение требований кредиторов

Статья 64 ГК РФ «Удовлетворение требований кредиторов» разъясняет порядок удовлетворения возникших требований кредиторов. В первую очередь должны удовлетворяться требования тех граждан, перед которыми предприятие может понести ответственность за нанесение вреда здоровью и жизни, а также когда выдвигаются требования о компенсации нанесенного морального вреда. Вторая очередь состоит из выплат выходного пособия граждан, что работают по трудовому договору, а также выплаты вознаграждений авторам интеллектуальной собственности. Третью очередь формируют расчеты по платежам в бюджеты. И в четвертую очередь рассчитываются с другими кредиторами ликвидируемого юридического лица

Статья 64 ГК РФ «Удовлетворение требований кредиторов» говорит, что при ликвидации банков в первую очередь удовлетворяют требования физических лиц, которые являются кредиторами этих банков. Требования кредиторов каждой из очередей удовлетворяются только в том случае, когда полностью удовлетворены требования предыдущей. Если имущества не достаточно для удовлетворения требований кредиторов, оно должно быть распределено между ними в порядке очередности, пропорционально суммам выставленных требований. При отказе в удовлетворении требований кредитора, он вправе обращаться в суд с иском по данному факту. Если кредитор заявил свои требования после отведенного срока, его заявка удовлетворяется после заявок, поданных в срок. Требования кредиторов, что не могут быть удовлетворены из-за недостаточности имущества и не признанные ликвидационной комиссией, нужно считать погашенными. Это при условии, что кредитор не обращался с соответствующим иском в суд или суд отказал ему в удовлетворении таких требований.

Если у вас есть вопросы по статье 64 ГК РФ, наши специалисты смогут на них ответить. Ведь они часто сталкиваются с вопросами удовлетворения требований кредиторов и накопили немалый опыт работы в данной сфере.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!