Ст. 67 ГК РФ. Права и обязанности участников хозяйственного товарищества или общества

Статья 67 ГК РФ «Права и обязанности участников хозяйственного товарищества или общества» четко определяет все возможности такого вида предприятий. Итак, они могут:

- брать непосредственное участие в делах товарищества, исключая случаи, предусмотренные другими статьями Гражданского кодекса и законом про акционерные общества;

- в порядке, что установлен учредительными документами, получать доступ к информации о деятельности товарищества и иметь возможность ознакомиться с бухгалтерской документацией;

- брать непосредственное участие в разделе прибыли;

- получать при ликвидации общества имущество, что осталось после проведенных расчетов с возникшими кредиторами или полную стоимость этого имущества;

Статья 67 ГК РФ «Права и обязанности участников хозяйственного товарищества или общества» говорит, что участники таких обществ или товариществ могут иметь дополнительно другие права, оговоренные этим кодексом, законом о хозяйственных сообществах или учредительными документами таких организаций.

Перечислим основные обязанности хозяйственных товариществ или обществ:

- вносить вклады в общество в соответствии с порядком, размером, сроками и способами, указанными в учредительных документах;

- ни под каким предлогом не разглашать имеющуюся в наличии конфиденциальную информацию о работе общества или товарищества.

Участники хозяйственных обществ или товариществ могут пользоваться и другими обязанностями, что предусмотрены непосредственно учредительными документами, а не другими положениями Гражданского кодекса или законами. Но это не значит, что данное хозяйственное товарищество не может иметь других обязанностей. Учредительными документами устанавливается также порядок осуществления возложенных на хозяйственное общество обязанностей.

У вас возникли вопросы по статье 67 ГК РФ? Обращайтесь к нам. Наши юристы обязательно ответят на них в кратчайшие сроки. Ведь у нас имеется большой опыт работы в этой области.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 67 ГК РФ. Права и обязанности участников хозяйственного товарищества или общества