Ст. 70.1 Земельного кодекса РФ. Резервирование земель для государственных или муниципальных нужд

Ст. 70.1 Земельного кодекса РФ. «Резервирование земель для государственных или муниципальных нужд» основана ФЗ (10 мая 2007 года, под номером 69) и содержит некоторые пункты:

Бронирование земель для муниципальных либо государственных нужд совершается, в случае, предусмотренном ст. 49 ЗК, а также земель, что находятся в муниципальной либо государственной собственности и не вручении юридическим и физическим лицам, в том числе в вопросах, что связаны с размещением транспортных, инженерных, социальных объектов. Сюда входит безопасность, оборона и охраняемые территории природы, водных объектов искусственного происхождения и строительство водохранилищ.

Бронирование земель возможно в документации по проектированию территории зонах размещения по плану объектов , имеющих федерально значение, в том числе регионального и местного, в пределах других нужных, согласно федеральных законов для обеспечения муниципальных и государственных нужд территорий.

Для муниципальных либо государственных нужд резервируются земли термином до 7 лет. Бронирование земель допускается для муниципальной и государственной собственности, не выданных лицам для строительства железных, автомобильных, иных линейных объектов термином до 20 лет.

Резервирование земель происходит для муниципальных и государственных нужд, в соответствии с нормами ПРФ,

Ст. 70.1 Земельного кодекса РФ. «Резервирование земель для государственных или муниципальных нужд» содержит комментарии:

Бронирование - способ обеспечения применения земель. Действия совершаются государственной властью и местным самоуправлением, согласно ст. 9, 10, 11 настоящего кодекса.

Обеспечить публичные интересы направлена настоящая статья.

Ст. 70.1 Земельного кодекса РФ направлена развивать процессы по приватизации земельных участков и разграничением владений собственности земли. Если вы хотите проконсультироваться по данному вопросу, обратитесь к нашим юристам. Компания предоставит грамотную консультацию.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 70.1 Земельного кодекса РФ. Резервирование земель для государственных или муниципальных нужд