Ст. 75 Семейного кодекса РФ. Контакты ребенка с родителями, родительские права которых ограничены судом

Согласно Ст. 75 Семейного кодекса РФ. Контакты ребенка с родителями, родительские права которых ограничены судом, несовершеннолетнему ребенку могут быть разрешены контакты с его родителями, если они никак не оказывают на него вредного влияния, но родительские права все-таки ограничены судом. Все контакты возможны только в связи с согласием органа опеки, попечительства, либо с согласия самого опекуна (или попечителя), а также администрацией организации или приемных родителей этого ребенка. Очень важно сохранить связь несовершеннолетнего ребенка с его родителями, у которых ограничены права в судебном порядке. Это целесообразно и необходимо для восстановления нормальных здоровых отношений.

В большинстве таких случаев отсутствует вина родителя при ограничении прав. Поэтому главным условием родителя, согласно Ст. 75 Семейного кодекса РФ. Контакты ребенка с родителями, родительские права которых ограничены судом, чьи права были ограничены судом, должно быть – не оказать вредного влияние на несовершеннолетнего ребенка. И в зависимости от причин возникновения опасной обстановки необходимо принять меры в судебном порядке. Ограничение родительских прав может быть так же из-за психологического заболевания родителя. Поэтому очень важно в период ремиссии не препятствовать встречам несовершеннолетнего ребенка с его родителем. Это может происходить в присутствии лица, контролирующего действия родителя. Такие встречи, как правило, кратковременны. Не стоит запрещать свидание несовершеннолетнему ребенку с тем родителем, от которого не исходит опасности. Но такая встреча должна происходить вне дома. А в случае, если родитель страдает алкоголизмом или наркоманией, то нужно очень ответственно ограничивать контакты с ребенком, дабы не нанести ему психологическую травму.

Мы поможем разобраться со Ст. 75 Семейного кодекса РФ. Мы имеем достаточный опыт и навыки в решении подобных проблем.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 75 Семейного кодекса РФ. Контакты ребенка с родителями, родительские права которых ограничены судом