Ст. 760 ГК РФ. Обязанности подрядчика

Согласно первому пункту статьи 760 ГК РФ. «Обязанности подрядчика» лицу, берущему на себя обязательства по выполнению изыскательских работ и работ над проектом, следует придерживаться следующих требований: все виды работ должны осуществляться согласно заданию и договору, либо другим начальным материалам по проекту. Техническая документация в обязательном порядке должна быть согласована с клиентом, если возникает такая потребность, то подрядчик вместе с клиентом согласует данную документацию с соответствующими органами государства, либо с местным самоуправлением. Подрядчик обязан передавать клиенту итоги работ по изысканию, а также все готовые технические материалы по проекту. Согласно своим обязанностям по первому пункту статьи 760 гражданского кодекса Российской Федерации, подрядчик не имеет права отдавать технические документы каким-либо сторонним лицам, не получив на это согласия клиента.

В соответствии с договором подряда на проведение работ по изысканию и работ над проектом, подрядчик ручается, что сторонние лица не будут иметь права препятствовать проведению оговоренных работ, а также каким-либо образом мешать их выполнению, основываясь на технических документах, подготовленных подрядчиком.

Если у вас возникли вопросы по статье 760 ГК РФ. «Обязанности подрядчика», обратитесь к нашим юристам. У наших специалистов накоплен немалый опыт работы с гражданским кодексом Российской Федерации, и они смогут вам помочь, при возникновении вопросов по текущему законодательству.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!