Ст. 82 Семейного кодекса РФ. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

Ст. 82 Семейного кодекса РФ. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, подразумевает наличие нескольких пунктов.

В статье 81 Семейного Кодекса Правительством Российской Федерации определены виды заработка родителей (независимо от того в какой валюте они получают доход), с которых можно производить удержание алиментов в пользу несовершеннолетних детей.

1. В этой же статье указано, что если родитель-плательщик получает доход в рублях и (или) другой валюте, то необходимо при удержании алиментов, которые определены в доле к доходу, учитывать заработок в любой валюте.

2. Получать доход или заработок в иностранной валюте можно, если родители получают доход или заработок на территории иностранного государства. А также разрешается получать доход или заработок в иностранной валюте в России, если это допускается законодательством Российской Федерации.

3. Статья 81 пункт1 Семейного Кодекса определяет долю заработка, которая подлежит удержанию в виде алиментов, при взыскании из дохода или заработка родителя алиментов. Далее сумма алиментов пересчитывается в рубли по курсу Центрального Банка Российской Федерации на момент проведения перерасчета. Ребенку, который проживает на территории Российской Федерации, выплачиваются алименты в российских рублях.

4. Постановлением Российской Федерации от 18 июля 1996 года №841 утвержден перечень видов доходов и (или) заработка, из которых в пользу детей, не достигших совершеннолетия, производят удержание алиментов.

Ст. 82 Семейного кодекса РФ, статья, которая требует тщательной предварительной проработки. Для того чтобы получить необходимую консультацию, а также помощь касаемую данной статьи, обращайтесь за помощью к нашим специалистам.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 82 Семейного кодекса РФ. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей