Ст. 86 Семейного кодекса РФ. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

Ст. 86 Семейного кодекса РФ. Участие родителей в дополнительных расходах на детей, рассказывает о нескольких важных пунктах.

1.Денежные средства, согласно Ст. 86 Семейного кодекса РФ. Участие родителей в дополнительных расходах на детей, которые относятся к дополнительным расходам с полным правом можно отнести к разновидностям алиментных платежей.

2.У родителей есть право заключать дополнительное соглашение о том, что они имеют право предоставить совершеннолетним или несовершеннолетним детям денежные средства для покрытия дополнительных расходов. Это должно быть отражено в соглашении, с конкретным описанием размеров и статей расходов. Эти расходы, не привязаны ни каким объяснениям. Родители могут по их желанию финансировать обучение детей в любых учебных заведениях, художественных школах, спортивных секциях, оплачивать им отдых и так далее. Документ об оплате родителями дополнительных расходов несовершеннолетних и нетрудоспособных детей заключается между родителем и опекуном ребенка и с другими лицами, имеющими на это право, согласно, законодательства или с лицами, назначенными постановлением суда.

3. Если соглашение не составлено, то право требовать от родителей денежных средств, на дополнительные расходы имеют право только несовершеннолетние дети и совершеннолетние дети, признанные нетрудоспособными (недееспособными) только в судебном порядке.

4. Статус нетрудоспособности совершеннолетних детей обычно определяется, как и в случае взыскания алиментов на основании статьи 85 СК и комментарий к ней.

Для того чтобы не ущемлялись права детей относительно их родителей, существует много статей в СК РФ, в том числе и Ст. 86 Семейного кодекса РФ. Получить различную консультацию, в том числе и по данной статье, можно у наших специалистов.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 86 Семейного кодекса РФ. Участие родителей в дополнительных расходах на детей