Ст. 87 УК РФ. Уголовная ответственность несовершеннолетних

Ст. 87 УК РФ. «Уголовная ответственность несовершеннолетних» содержит основные пункты:

1. Несовершеннолетние особы, которым от 14 до 18 лет.

2. Ответственность несовершеннолетних перед законом – воспитательные меры принудительного характера.

Ст. 87 УК РФ. «Уголовная ответственность несовершеннолетних» имеет ряд уточнений:

1. После 1960 г. Ст. 87 УК РФ выделили в отдельную главу, что значительно упростило разрешение вопроса по осуждению несовершеннолетних.

2. Причиной установления такого закона в отдельную главу еще стала закономерность уголовной ответственности данной категории населения, поскольку в этот период есть самостоятельные решения и ответственность, контроль поведения, наступает социализация, идет накопление опыта личностных отношений. Для данной группы людей характерна категоричность, эмоциональность, неуравновешенность.

3. Уголовная ответственность не наступает, если несовершеннолетний стал субъектом злодеяния: втягивание в преступную группу, жертва насилия, отклонение от ответственности по воспитанию особы, не достигшей совершеннолетия.

4. Помещение несовершеннолетнего в психиатрическое учреждение тоже недопустимо.

6. Регламентируется законная ответственность лиц, не достигших совершеннолетия в основных пунктах, в качестве смягчающих обстоятельств, при рецидиве повторяющихся злодеяний и пр.

Статья неоднократно была пересмотрена законодательством и усовершенствована. Несовершеннолетние преступники – отдельный вариант для изучения юридического вопроса. Переоценка себя, неадекватные неустоявшиеся устремления, отсутствия воспитания и присмотра со стороны взрослых может обернуться уголовной ответственностью по соответствующей статье. Если ваш ребенок или близкий человек попал в беду, его обвиняют в злодеянии, что он не совершал либо совершил по неосмотрительности, вы не можете разобраться в этом вопросе, советуем обратиться к нам за юридической консультацией. Судьба несовершеннолетних преступников во многом зависит от первого обвинительного приговора. А в частности от того, будет ли он в дальнейшем преступником или порядочным человеком.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 87 УК РФ. Уголовная ответственность несовершеннолетних