Ст. 92 Семейного кодекса РФ. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

В судебном порядке один из супругов может быть освобожден от обязанности выплачивать алиментные обязательства на другого супруга, являющегося на данный момент нетрудоспособным, при этом данная обязанность может быть определена сроком действия брака или остаться после расторжения брака. Об этом говорит Ст. 92 Семейного кодекса РФ. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком. Освобождение от выплаты осуществляется в случае, если нетрудоспособность наступила из-за чрезмерного потребления спиртных и алкогольных напитков, наркотическими и психотропными веществами или совершения им умышленного преступления.

В ряде случаев суд может либо полностью освободить супруга от уплаты алиментных платежей, так и частично ограничить в выплате, в силу того, что действия являются противоречие морали и правосудию.

Освобождение, согласно Ст. 92 Семейного кодекса РФ. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком может быть признано в случае непродолжительного времени существования брака, а также недостойного поведения одного из супругов, который претендует на получение алиментных платежей. Непродолжительный период брака может быть не только освобожден от уплаты алиментов, но и установлен в определенном размере на непродолжительный период времени. Законом не закреплено понятие срока непродолжительного брака, и суд на свое усмотрение принимает решение о выплате алиментов. Срок менее одного года, считается непродолжительным и в данном случае суд принимает решение в освобождении супруга от уплаты алиментов. Срок с одного года до пяти лет также считается непродолжительным, но в этом случае применяется ограниченный период выплаты алиментов.

Для того чтобы разрешить проблемы с алиментами, лучше всего обращаться за помощью к специалистам, которые знают как это делать. Такими специалистами Являемся мы – высококвалифицированные специалисты.

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется
Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы по теме: Ст. 92 Семейного кодекса РФ. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком